Bêbado, Palhaço e Poeta

Sou bêbado, palhaço e poeta!

Mas enquanto eu fizer canção,
Tocar violão,
Atravessar a dor
Com as mãos no verso
E os passos no meu dia;
Não choro mais nenhuma lágrima.

Sou bêbado, palhaço e poeta!
Mas enquanto eu fizer rima,
Levar a vida,
Com os olhos na poesia
E a voz no meu acorde;
Não choro mais nenhuma lágrima.

Sou bêbado, palhaço e poeta!
Mas enquanto eu beber cachaça,
Fazer graça,
Com risos no meu canto
E nos braços a minha paz;
Não choro mais nenhuma lágrima.

E sou um bêbado, um palhaço, mas também sou poeta!

Laércio Lamana
© Todos os direitos reservados