Corpo, Reflexo da Alma

Corpo, Reflexo da Alma

Hoje, somos os mesmos de um Ontem, constantemente a caminho de um novo Amanhã.


Aquela pessoa em quem tanto pensamos,
Quer quer do lado ou quando distante estamos.
Que quer amamos;
Odiamos, não toleramos
E outras vezes até com asco ignoramos,
Não é realmente tudo quanto pensamos!

Mesmo que esteja bem alí à nossa frente,
Faça ou não parte da sagrada família da gente!
E pouco importa até mesmo o sexo,
A sua língua, toda sua riqueza
E tanto faz toda sua pobreza;
Sua bela ou feia a aparencia; sua cor...

O corpo vestimenta da alma é seu carnal reflexo!

Fruto de um raio ou não de amor
Que um dia aconteceu,
Quer na alegria ou na dor
Mas e pois o mais mportante é que neste Planeta nasceu,
Para uma determinada missão ou resgate cumprir,
Até um novo dia  novamente ter que partir,
No eterno e constante vai e vem
Pelo Tempo entre a Terra e o Além!

Pois deveras somos
Todos parte do mistério etéreo da Vida,
De chegada e de partida
No eterno ter que partir e depois novamente "renascer"
Revestidos do milagre do corpo físico que dispomos,
Durante o tempo em que na Terra viver.

Por isto sempre diante e adiante de nós
Quando de alguém ouvir sua voz,
Nunca esqueça que é lá dentro uma alma falando,
O que nossas almas estão ou não escutando.


"Ou não sabeis que o vosso corpo é templo do Espírito Santo, 
que habita em vós, o qual recebestes de Deus e que, 
por isso mesmo, já não vos pertenceis?
(1 Coríntios 6:19 )


 
"Nunca se esqueça de que todas as vantagens ou benefícios
que desfrutemos da vida são empréstimos de Deus."
( André Luiz )
 
 
 

Trilha Sonora do Poema: 
Enya - a day without rain
https://youtu.be/Bs8AXlTwhJ0

Carauari - Amazonas

Tomás Gonzaga
© Todos os direitos reservados