A poesia não está na água,
e sim na sede que a consome.
A poesia não está no pôr do sol,
e sim no espetáculo deslumbrante
que ele oferece.
A poesia não está na lua,
está no coração dos apaixonados que
trocam sinceras juras de amor
sob seu manto cristalino.
A poesia não está na boca,
e sim na junção de duas
que falam a língua do desejo.
A poesia não está nas mãos,
está no toque sobre a pele.
A poesia não está no sexo,
e sim no momento em que dois corpos
se amam após o êxtase.
A poesia não está na saudade,
e sim na esperança de quem espera a volta
daquele que há muito tempo se foi.
A poesia não está na proficiência dos doutores,
e sim na infalível intuição de nossas mães.
A poesia não está na fé,
e sim na dúvida que mantém nossos olhos
abertos para os obstáculos
infindáveis do universo.

Renato Alves
© Todos os direitos reservados