Aproveitar o dia é gozar da vida,

Pois cada momento é único e, por conseguinte, derradeiro.

Aquilo que vemos repetidas vezes é novo, é primeiro

A cada vez que o visitamos em nossa lida.

 

Nenhuma sensação pode ser considerada repetida.

Cada luta guerreada forma sempre um novo guerreiro,

Faz o que é fragmentado, inteiro

Em cada experiência tida...

 

Aproveitemos o dia e a hora resumida,

Porque o toque, o gosto, a visão, o cheiro,

Sempre será único e arteiro

Nos turbilhões da sentimentalidade incontida.