A lUA PASSAVA NAS ALTURAS.

O AR POSTO QUE FRIO ESTAVA MANSO.

ERA UMA NOITE DE INVERNO.

MAIS FRIO QUE AS NOITE DE ESTIOS.

AS ARVORES DESFOLHADAS,

DEIXAVAM O LUAR ENTRAR.

POR ENTRE OS RAMOS DESPIDOS E TORTUOSOS.

DESENHANDO NO CHÃO

FIGURAS QUE VACILAVAM INDECISAS

AS LOMBADAS PENHASCOSAS DAS SERRAS.

PARECIAM FILEIRAS DE DEMONIOS,

CAMINHANDO DE ROLDÃO. 

A DESPENCAREM NOS VALES

OU DANÇANDO NOS VISOS DAS ALTURAS.

A LUA SE EMBRENHAVA NA ESPESSURA DA FLORESTA.

DESCORTINANDO OS PÍCAROS DAS MONTANHAS.

LÁ MUITO LONGE REFLETINDO SEU MANTO PRATEADO.

AS SOMBRAS DANÇAM AO VENTO,

SATISFEITAS E ALHEIAS A TUDO.

MAS, É A LUA QUE REFLETE A PRATA.

SOBRE A ESCURIDÃO DA NOITE.

 

Gracy lainy Neves de Moura
© Todos os direitos reservados