AOS MILHÕES DE BRASILEIROS SUB-ESTIMADOS

Por não saber tocar um instrumento,
Não podes me negar a capacidade.
Que sabes tu de minha sensibilidade...?
 
Por não ter aprendido as letras,
Não podes negar o meu saber.
Que sabes tu de meu viver...?
 
Por não ter a alva cor de tua pele,
Não podes negar minha humanidade.
Que sabes tu de minha identidade?
 
Por não ter o ouro que te vestes,
Não podes negar minha realeza.
Que sabes tu de minha interior grandeza...?
 
Devolva-me a luz
que me roubaste
e enxergarei meu caminho!

 
Devolva-me os recursos
que me tiraste
e trilharei minha estrada, sozinho!