CENÁRIO DE UMA MULHER

Elegíacos lacrimais incontidos em teu peito,
São orvalhos em gotas neste rosto a deitar;
Este romance acerbo há muito foi desfeito,
Outro, tua inaudita beleza há de conquistar.                                                           

Vicejas este sorriso, festejando o dito feito,
Para uma nova vida em festival inaugurar;
Encômios exultantes fizeram de ti conceito,
De menina-flor com a tua beleza a fulgurar. 

Encantos somáticos fazem de ti a vitoriosa,
O pretérito são átimos que já podes olvidar,
Hoje, é só felicidade! Proclama-te, ó gloriosa!
Exuberante mulher que quer-se apaixonar! 

Tudo em ti é alegria com virtudes de airosa,
O céu te fez formosa para o mundo admirar.
Passeias distraída preso ao cabelo uma rosa,
Exalando perfume à masculinidade inebriar! 

Rivadávia Leite

Rivadávia Leite
© Todos os direitos reservados