A árvore da minha rua

A árvore da minha rua era tão velha
Seu caule não suportava seus galhos
Mas, quanto mais velha e frondosa
Mais sabedoria ela emanava!
 
Mas será que uma árvore é sábia?
Afinal ela fica quietinha e parada.
Enquanto sua sombra serve
 
Para descanso do trabalhador
Para namoro do casal apaixonado
Para lamentos de um coração traído
Para o pega-pega da criançada
 
Seria ela tal qual cerejeira em flor
Que emana todo seu odor,
Na linda estação de primavera?
 
Não sabemos qual a sabedoria de uma árvore
Mas se ela existe é para algum propósito
Que seja, o de esperar de algumas o fruto
Ou de sombra para devaneios poéticos!

Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados