O reencontro-(Caminhos)

O reencontro
 Eles se conheceram na juventude das idéias e visões pueris.
 Naquela época, em que suas vidas se entrelaçam, os impedimentos significavam apenas uma vã timidez.
 Os pensamentos eram livres e as emoções ainda mais, como a simplicidade dos afetos que nada exigem .
 Nas tardes insossas de sábado, que se tornavam perfeitas, ouviam rock'n roll dos anos noventa regadas a caipirinha e a um bom carteado.
 Gargalhavam das banalidades cotidianas e divertiam-se na ingenuidade dos casos e acasos.
 Entre as risadas e o tempo que não dá tréguas, perderam-se.
 A vida seguiu em sua imprevisibilidade e eles também, cada qual no seu caminho.
 Já não se pertenciam, alheios com suas histórias e indiferentes à distância.
 Graduaram-se na faculdade e também nas dificuldades da vida.
 O amor, em sua terna inocência e alegria, experimentou o contorcionismo da rotina, as palavras ásperas, crises, dores e divergências da realidade crua.
 Desnudaram-se das poucas ilusões que restam:a vida e os desprazeres.
 Na correria dos dias, o reencontro!
 O sublime no meio do nada, duas décadas após o frescor da juventude e da felicidade compartilhada. Talvez tenham se excedido no tempo da espera.
 Ele e Ela.
 Na noite do reencontro, em meio ao êxtase e ao insólito, beijaram-se ardentemente como jamais fora outrora.
 Desejavam, além da reciprocidade dos sentimentos, a beleza oculta nos anos e a cumplicidade premeditada.
 Talvez não se percam mais.
 Ela, o sonho, jamais o abandonaria.
 Ele, a lógica, sabe que ali jaz um porto seguro.
 O aconchego de dormir um sono bom... 

Luciana Araujo
© Todos os direitos reservados