SONETO LUSITANO

Sentimento aquém do oceano vem da origem lusitano
Distância se fez ausente nessa amizade tão diferente
Certeza do ser humano que não aceita o ledo engano
Mesmo estando carente, não deixa de ser envolvente

Trás no peito a saudade de quem partiu na tenra idade
Mas segue sempre adiante, faz do tempo um instante
Sabe agir com sobriedade exaltando nobre estoicidade
Tem o brilho do diamante, alma e coração de gigante

Na família o gestor, da harmonia o zeloso mantenedor
Aos filhos intenso amor, vai pra muito além do Bojador
Desde sempre o amante que vive paixão mais delirante

Mente brilhante, não caminha como errante navegante
Tem arte à frente da proa, respeito ao cravo da coroa
Linda festa pá, de Lisboa para João Alfredo Sá Pessoa

Marco Antônio Abreu Florentino

Dedicado a esse que é um dos mais lúcidos e respeitados artistas da comunidade portuguesa, com certeza - João Alfredo Sá Pessoa, também um talentoso advogado e emérito professor de história da arte da Universidade Federal do Ceará. Mas acima de tudo um grande amigo.

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados