A FALTA DE UM DEDO NA MÃO.

Se lá esteve e nada fez,
Porque está dando palpite,
Se quando foi sua vez
Não soube resolver!
 
Fica agora buscando justificar
As benesses inerentes ao cargo
Sem ao menos se melindrar,
Pois que iriamos melhor com ele vago.
 
Um trabalhador de boa formação
Não aceitaria que a falta de um dedo na mão
O impedisse de obrar na sua profissão,
E pior aposentar-se por incapacitação.
 
Diante de uma legião de aposentados
Que à mingua os leva a par com mendigos,
Apesar da idade justa ter alcançado
Não recebem prêmio e sim castigo.
 
Aquele que realmente por doença, recorre,
Sem assistência sofre e a seus direitos mendiga.
Será mais um a encher estatística, morre,
E se não for pela doença, será por fadiga!
 
Saudade de um tempo que não volta mais,
Suicidaram Vargas! Vitória dos abutres!
Vargas não foi direita e nem esquerda, e mais
Foi a esperança do povo morta pelos chacais.
 
No Brasil há carência de homens probos!
Nossa sociedade é um mosaico humano,
Onde prevalece a cultura do roubo,
E o honesto não sobrevive porque é profano!
 
 
 
 

Deu-nos Deus o paraíso, mas nós não sabemos preserva-lo. por nossas imperfeições, Somos dominados pela cobiça, pelo orgulho e inveja, exercitamos com competência a corrupção o ódio e por cultura matamos. Basta o ser humano
ter algum destaque para que ele ponha suas garras de fora e ele transforma num déspota,
Quem a seu passado rever, com raríssima exceções não ficará envergonhado, pois que nele verá erros que então não víamos e que agora nos afronta,
O arrependimento gera perdão e a velhice nos faz mais contemplativo embora tenhamos nosso olhar cansado..

Revendo meu eu real.