Irrealidade do real

Irrealidade do real
   
 
Na irrealidade do real,
A vida ficou mais cara
O que fazer afinal
Se a inflação já dispara...
 
Aumento na gasolina
Na conta d´água e de luz
Aumenta a carnificina
- Só o salário reduz.
 
Estrangulada a economia
Vivemos em sobressaltos
E nesta triste agonia
Sofremos com os assaltos
 
Do meliante gatuno,
Aos que a lei, nos impõe
Nenhum deles é oportuno
E a nosso querer, se antepõe
 
Dos obscuros segredos
Às traves que delimitam
O contorno destes medos
Que a saúde debilitam
 
Angústias inamovíveis
Na existência duvidosa
De convergências possíveis
E ao destino perigosa
 
Não há razões mais claras
Pra temer a recessão
Deu sinal a *almenara
De estarmos na escuridão
 
Crescendo o sobressalto
Na real, irrealidade
Que tecem no Planalto
E denotam ambiguidade
 
Ressuscitada a inflação
É mapa que se apresenta
É grande a desilusão
No quadro da Presidenta
 
Acentuando a irrealidade
Do nítido, ao mais intenso
No mar da calamidade,
Temor de naufrágio é imenso...
 
Preço da carne, impossível
Ao bolso do trabalhador
Pecaminoso, inadmissível
Num plantel, segundo maior.
 
A voracidade aos bolsos
Deixando-os logo vazios
E sem que haja reembolsos
Chega a dar-nos calafrios!
 
Se ouvissem meu conselho
Iríeis buscar o dinheiro
Com as contas no vermelho
Que ele, retorne do estrangeiro
 
Eu sei que é utopia
Maneira de discorrer
Ponto de analogia,
O destino dele, é morrer !
 
Nenhum Governo se sustenta
Ao peso das iniquidades
Sempre a melhor ferramenta
É prover necessidades.
 
·         Farol que se acendia nas torres e castelos para dar sinal
 
Porangaba, 04/07/2015 (data da criação)
Armando A. C. Garcia


Visite meu blog: 

http://brisadapoesia.blogspot.com
 

 
 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados