Nossa educação está à beira da falência,

Como uma firma que, começou modesta e foi decaindo.

A falta de investimento e o descaso tornaram-na um jogo

De "siga o mestre" cujo destino final é um abismo.

 

Superlotamos salas de aula, lidamos com o desinteresse

Daqueles que são chamados com orgulho (cego)

De 'Futuro da Nação'! A pátria educadora tem é de ser educada...

Teóricos têm soluções para tudo... Em teoria, claro!

 

E esta educação que vai de mal a pior é um desgosto.

Parcos investimentos neste, que é o bem maior de todos

E como brinde temos uma população maquinizada!

 

Em breve agregaremos gírias esdrúxulas ao nosso dicionário!

Uma pena que a má educação esteja prevalecendo,

Pois até um dragão é inofensivo como um rato quando se julga um escravo!