Fiquei triste!
Antes não tivesse lido!
Mas li e fiquei triste!
Um poeta precisa
De ter reconhecimento
Se não... será alguem
Sem mericimento!
Não escreverá para ninguém!
Apenas para si proprio?
Penso eu que nem por isso!
Pois se nem o amor o reconhece
Mas como, se de tal viver, padece?
Esse é o meu martirio
O meu medo, a minha injuria
O meu mal saber, o meu não viver!
Fico zangado comigo mesmo
Quando não consigo fazer
Um poema a valer!
Como tenho medo de morrer
Então, compro um cachorro
Pois ele sempre escuta
A minha verdade impoluta
Ouve o meu verbo, sem luta
E sem protesto, quando me escuta!
Além disso é uma companhia
Por quem tudo faria
Para fosse a minha companhia
Escorreito ou não... quem diria!
Ah! aquele cão, aquele companheiro
Que mudo e calado
Escuta-me por inteiro
Feliz e sorrateiro!

 
 

Ezequiel Francisco
© Todos os direitos reservados