Acontecimentos na Vida

Acontecimentos na Vida

Se o malefício...
Imputado a nós
Traz a certeza atroz do desnecessário sacrifício
Sem artifício a injustiça draga
No percorrer da estrada
A motivação de persistir nos planos de vida
Sem cortes mal cortados
Sem chances de feridas

Por isso que o tempo
É o senhor dos acontecimentos
Que dissipa do viver
O proceder com vaidades ou lamentos


Se a desventura...
Escolheu a gente
Para trazer a tristeza que se sente com a amargura
Com lisura o tempo desmancha
Na charqueada cancha
A desmotivação de recomeçar sem os planos de vida
Sem casos malfadados
Sem fotos bem curtidas

Por isso que o tempo
É o senhor dos acontecimentos
Que dissipa do viver
O proceder em glórias ou tormentos


Se o desperdício...
Encontrou em nós
O leito para a sua foz dos bens recebidos sem ofício
Não será difícil o momento de nobreza
Mas sim um destino sem certeza
Para descendentes com insegurança na vida
Sem roupas bem lavadas
Sem pratos com comida

Por isso que o tempo
É o senhor dos acontecimentos
Que dissipa do viver
O proceder com pujanças ou sofrimentos


Se a difamação...
Enclausurou a gente
Com mordaças e correntes no seio da multidão
Com dedicação será tão grande a dor
Quanto à importância que damos ao temor
Dos pensamentos alheios sobre nossa própria vida
Sem acenos de amizade
Sem abraços de partida     

Por isso que o tempo
É o senhor dos acontecimentos
Que dissipa do viver
O proceder com ofensas ou arrependimentos


Se a ingratidão...
Bateu em nós
Com agressividade feroz na face do coração
A emoção da revolta é indevida
Pois a reciprocidade nunca é devida
Em razão de a bondade ser abnegada na vida
Sem fogos de chegada
Sem prêmios na saída

Por isso que o tempo
É o senhor dos acontecimentos
Que dissipa do viver
O proceder com adulação ou detrimentos


Se a desesperança...
Embebeu a gente
Com um pesar envolvente contra a alegria de criança
A dança de situações nos mostra
Que não há problemas sem respostas
Já que os acontecimentos fazem parte da vida
Sem fardos mal fechados
Sem avisos para o dia

Imagem em... http://olhares.uol.com.br...
.

Poesia elaborada em Aracaju/SE - Brasil