Breve

 


Em breve quero estar no meu lar
Lugar que nunca deveria ter deixado
Quero ouvir a voz de meu pai
E a alegria de minha mãe
Dizendo: - Meu filho voltou!
 
Quero abraçar meus irmãos
E ver que todos estão bem
E não apenas ter as lembranças
De uma criança a brincar
Sonhando com um grande futuro
Querendo logo o ter nas mãos
 
Querendo ser dono do mundo
E se fartar do que é bom...
Como eu queria ter percebido antes
O que é bom
Para nunca ter desfeito do abraço
De minha mãe
 
Como eu queria ter sido mais amigo
De meu pai
E entre tantos conselhos já ouvidos
Ouvir o de quem me quer bem
Por mais das duras palavras
Que causam a revolta de um filho
Mas se um filho tivesse ouvidos
Para tais palavras duras
Menos dura seria a vida
Com mais momentos de alegria
Porque hoje a vida é dura
E é duro para dar um sorriso
Porque o mundo castiga um filho
Longe do aconchego de um lar
 
Muito já ouvi falar que o mundo ensina
Mas ensina sem gostar
Seu eu aceitasse aprender de quem me ama
Aprenderia bem mais
E não me lançaria em ilusões
Que no fim trazem tantos risos
De uma imensa plateia a espera
Da decepção de um filho perdido...
 
... Mas breve quero estar de volta
No meu lar