RECOMPOSIÇÃO

Levanta altivo corpo desfigurado pelo tempo
Esquece as mazelas decantadas em vil poesia
Pois para o homem rijo são palavras ao vento
Que no tempo momento espera mais estesia

Ninguém é doente quando fortalece a mente
A todos compraz quando se comporta eficaz
Não nega mormente o que vem da semente
E na energia se apraz ao sentir que é capaz

Na vontade do espírito não se entrega jamais
No seu modo de ser, saúde nunca é demais
Ao combater disfunção não se torna incapaz

Assim agindo, segue na vida saudável rapaz
Escreve o seu destino e não mude sua meta
Sabendo, consciente, que só tem essa reta

Marco Antônio Abreu Florentino

Resposta ao poema DECOMPOSIÇÃO, visto que na reflexão dialética (decomposição X recomposição) o movimento é permanente, como afirmou Heráclito há aproximadamente 500 anos antes de Cristo.

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados