Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

Lucila Guedes

Lucila Guedes

Acho que é porque, com um esquema pronto e imutável, nos sentimos seguros, como crianças num cercadinho... Todo o mundo diz que quer liberdade, mas no fundo, não quer. Liberdade requer decisão e responsabilidade. As decisões mais banais, que temos que tomar todos os dias, já nos irritam, e são muitas, desde o tamanho do refrigerante, até o caminho mais curto pra driblar o trânsito. Isso nos estressa, não gostamos de decidir... Gostamos de cardápios, porque a comida já vem estipulada, as combinações já foram pensadas... Já viu as pessoas numa fila de comida por quilo? A fila não anda, elas relutam em decidir o que colocar em seus pratos... O que você propõe é muito interessante. E inteligente. Até já pensei nisso: que a vida não tem um sentido pré-estabelecido. Mas o grau de liberdade que isso nos confere é assustador, você não acha? Parabéns pelas reflexões muito bem pontuadas!