Este luzeiro celígeno em noite cintilante,
rebata a visão de quem o contemplar;
Lua que em fase cheia no céu brilhante
Consegue aos poetas inspiração lhes dar. 

Fulgentes raios espraiam sobre o jardim,
Querendo a beleza de o vergel participar;
E o enamorado com um ramo do jasmim,
À amada em paixão lhe passa oferendar. 

Como é linda esta primorosa Natureza!
Esse astro iriante sempre a compartilhar.
Senhor da noite, luminar de certa beleza
Aos casais de namorados passa a inebriar.

Juras de amor em plenitude de esbelteza,
Nos bancos da praça passam a permutar,
Sentimentos de união cingidos na certeza,
De um enlace terno e o mundo referendar.

Rivadávia Leite

Rivadávia Leite
© Todos os direitos reservados