Quem é o deficiente

no meio de tanta gente

que não conhece distinção?

Será o cego, o maneta,

o que usa cadeira, muleta,...

ou o que é chamado ladrão?

                     -x-

Quem na aparência é imperfeito,

por uma questão de conceito,

é visto como deficiente.

Porque assim se quer vê-lo

mas não se procura conhecê-lo

pelo medo de que seja "gente".

                    -x-

Mas abraça-se o desonesto, 

ao covarde se faz um gesto

e ao criminoso se absolve.

Enquanto o pobre é alienado,

despreza-se o aleijado

e com negro não se envolve.

              -x-

Por causa desses "conceitos"

os horizontes são tão estreitos

e os homens tão dispersos.

Mas eu que conheço suas vidas

e por sabê-las tão sofridas,

a eles eu dou meus versos.

 

jefferoliver
© Todos os direitos reservados