Amizade

Tantos juram que por estarem sempre perto são os melhores amigos
Quase que um, inseparáveis, inesquecíveis
Quando que na verdade, o tempo é quem mostra e a distancia é quem prova
Que amigos não são os inseparáveis
Mas aqueles que mesmo distante
Ou anos a fio sem se ver
Mantém vivo o vinculo, o amor e o carinho
 
Coisas que apenas um amigo sabe preservar e apenas um amigo consegue entender
Que nem sempre se pode estar junto, dividindo momentos
Pois com o passar dos anos, as pessoas pegam seus rumos
E cada vida segue por seu caminho, coisas estas que ninguém pode mudar
Mas que também não mudam o teor de uma amizade quando esta é sincera
E nem anulam o carinho que existe no coração
 
O que é a distancia diante de uma amizade verdadeira?
Ainda que frente a frente com as muitas questões de uma vida
O peso de uma amizade anula qualquer falatório ou intrigas
Pois são as muitas batalhas vencidas que consagram uma amizade
E faz com que prevaleça mesmo em meio a intensa guerra
 
Rostos que muitas vezes caminham por estradas onde não veremos mais
Mas, amigos levados com todo carinho no coração
Uma bagagem de muitas lembranças e carregada de saudades
Algo que apenas um amigo pode carregar sem esmorecer
 
Histórias que serão contadas para seus filhos
Sobre as lágrimas e sobre cada riso
Para que ensinem isto para seus filhos
 
Pois amizade não é simplesmente ter o tempo todo para alguém
Ainda que a vida leve cada vida para lugares distantes uma da outra
 

 
Permanecem perto, dentro do coração, por saberem o valor que uma amizade verdadeira tem