Aprendizado Espírita

Aprendizado Espírita


A crise com as minhas antigas convicções
Não veio em fases com a idade
Nem tão pouco foi gerada pelas farpas da cidade
Ela foi o fruto do choque de civilidade
Que brotou com o conhecimento no encantamento...
Das leituras irresistíveis que me conduziram para a razão
 
A cura de minhas feridas internas
Não aconteceu com mensagens de felicidade
Nem tão pouco cicatrizaram pela paciência da maturidade
Ela foi o fruto do choque de realidade
Que começou com o amolecimento no tempo...
Com as mensagens que revelaram um novo olhar sobre o perdão
 
A minha mudança de postura
Não foi em função da sociedade
Nem tão pouco nasceu por alguma ingrata necessidade
Ela foi o fruto do choque de humanidade
Que começou com o lento entendimento...

Ao descobrir os matizes textuais que me apresentaram o coração

 

Leituras realizadas...

1857 - O Livro dos Espíritos, Allan Kardec
1861 - O Livro dos Médiuns, Allan Kardec
1864 - O Evangelho segundo o Espiritismo, Allan Kardec
1865 - O Céu e o Inferno, Allan Kardec
1868 - A Gênese, Allan Kardec
.................................................
1950 - Pão Nosso, Emmanuel (por Chico Xavier)
1952 - Vinha de Luz, Emmanuel (por Chico Xavier)
1956 - Fonte Viva, Emmanuel (por Chico Xavier)
.................................................
1986 - Episódios Diários, Joana de Ângelis (por Divaldo Pereira Franco)
.................................................
Entre outras...

Poesia elaborada em Aracaju-SE