Porque a permacultura pode nos levar
Até ao nosso verdadeiro caminho.
Mostra-nos que ninguém vive sozinho
E que todos tem um papel a desempenhar.
 
Leva-nos do conhecimento à sabedoria,
Há muito passado de geração em geração.
Para que possamos todos ama-la um dia
E reconhecer a natureza da nossa função.
 
Pede que olhemos a nossa mãe natureza,
Que a observemos com muita atenção,
Cooperando o faremos com destreza,
Juntos chegaremos ao caminho do coração.
 
A sua essência é sagrada, realidade que sinto,
Sinto que é distinta, amo-a e não desminto.
Tratar e respeitar, o nosso dever na verdade,
Amar e preservar os valores da humanidade.