A CAMINHO DA IGUALDADE


Corpo marcado pelas chibatadas
Retrata um passado miserável
Impossível esquecer tanta amargura
Sentida na escuridão dos cativeiros
 
Alfabetizada pela dor
Educada para invisibilidade
Enfraquecida pela fome
Condenada a exclusão social
 
O holocausto, a humilhação
A condenação por não ter a “cor”
A servidão da escravidão
São as marcas do passado
 
Sobreviventes das senzalas
Dos navios negreiros
Encabeçam o coro dos descontentes
Clamam por justiça e dignidade
 
Sem a herança do passado
Adoece a liberdade
Anônimos Zumbis libertários
Rompem a marcha a passos largos
A caminho da igualdade...
 

  -----------------------------------------------------------------------------------------------------


"Em comemoração ao Dia Nacional de Zumbi e da Consciência Negra – 20 de novembro - Símbolo de Resistência e Força - presto uma singela homenagem, ressaltando a imensurável importância não só do Negro, mas da Raça; cujo resgate da História ajuda na conscientização, construção da identidade e valorização dos laços culturais dos nossos ancestrais e, principalmente, o combate ao racismo e a promoção da igualdade racial." Alexander Man-Fu

 

Alexander Man Fu
© Todos os direitos reservados