Somente quando uma lágrima rola é que damos conta de quanto nossa vida é vazia

Nossa vida é vazia, nossas reações são vazias, culpa de termos um prato farto, uma casa aconchegante, uma poupança considerável e um coração distante...
Distante dos que sofrem, dos que encaram sol e chuva tendo como abrigo uma simples caixa de papelão...
Distante dos que comem com os cães e gatos, distante das crianças que não tem ao menos um chinelo velho, enquanto nossos filhos reclamam de ir à escola.
Distante dos aidéticos, dos cancerígenos, dos drogados... Distante do mundo...
Vivemos blindados, não queremos ver a realidade nua e crua da vida, fingimos ser cegos, surdos e mudos para não vermos o sofrimento, não escutarmos o choro e não termos que debater com o outro que tanto sofre...
Todo dia nos enganamos, levantamos orgulhosos pelo simples fato de trabalharmos e sermos honestos, pois bem a honestidade vai além do que os pais lhe disseram na infância, vai além de cumprir suas metas sem desvio de conduta...
Por muitas vezes somos a voz eloquente que crítica os homossexuais, que critica os negros, que critica os evangélicos e que critica os que criticam...
Como já dizia Michael Jackson na música Man in the Mirror:
“Estou começando com o homem no espelho
Estou pedindo a ele que mude seus modos
E nenhuma mensagem poderia ter sido mais clara
Se você quer fazer do mundo um lugar melhor
Olhe para si mesmo e faça uma mudança”.