Por do Sol/ Alvorecer

Por do Sol/ Alvorecer



Se o por do Sol é bonito

É mais lindo o alvorecer

Aquele, representa declínio 

Este, a vida a florescer


Põe-se o sol, a noite cai 

Em noites de lua cheia,

O luar rasga a escuridão

E abóbada do céu permeia,


Com estrelas cintilantes

No céu majestoso,a brilhar.

Vem o crepúsculo matutino

E a lua, parte a chorar ! 

                                                 

Com sua luz radiante

O Sol é vida, alegria

Traz em si, o renascer

Graça, vigor, *acrosofia      


Novo dia, nova esperança 

Sol é luz, é movimento

Elemento de pujança

Dentro do próprio elemento 

     

No crepúsculo vespertino

A lua, volta a brilhar

Na permutação cíclica 

Dia após dia, sem parar


Este mecanismo complexo

Comumente, chamado de vida

Para uns, o luar é reflexo

Da luz do dia refletida !

                  * A sabedoria divina


Porangaba, 11/10/2014 (data  da criação)

Armando A. C. Garcia


Visite o meu blog: brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados