A casinha pequenina

A casinha pequenina
 
Naquela pobre casinha
O telhado é uma peneira
Na chuva, é só goteira
No quarto, sala e cozinha.
 
No raiar do sol a pique,
P’lo telhado esburacado
Entra a luz por todo lado
Fazendo inveja à casa chique
 
Ao despontar a madrugada
O sabiá na mangueira
Trina a manhã inteira
Tal como num conto de fada
 
Naquela casinha singela
Reina amor, felicidade
E quem passa à frente dela
Ao vê-la, sente saudade
 
Seu jardim é um encanto
Rosas, jasmim, margarida
É um sonho à boa-vida
A magia daquele recanto
 
Bem na beira dum riacho
De água pura, cristalina
Orla florida de boninas
É um sonho pro meu facho
 
A casinha, é um meigo ninho
Só pobre na edificação.
Rica de amor e de pão,
Do paraíso, um pedacinho !
 
São Paulo, 07/10/2014 (data da criação)

 
Armando A. C. Garcia
Visite meu blog: brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados