Humano, Demasiado Humano

Humanos, eu vos anuncio

Algo assassino do não-aquilo

Algo salteador do ser em si (do)

O mistério humano do não-enternecido

 

Aquilo que é, mas não é

Porém se é, far-nos-á a la fé

Se não é, poderá pôr-nos um até

Se é, colocar-nos-á a todos de libré.

 

O não-ser em ser, há poderá sido

Ser em não-ser, não será pressentido

Pois dias passados nunca correrão vivos

Nos dias futuros em que tudo

Há de ter sido.