O habilidoso artesão
Junta com extremo cuidado
Cada pequena parte
Daquele insumo Impalpável
Indispensável à sua arte.
Depois, aguça sua imaginação
Para fazer surgir algo novo,
Algo capaz de impactar,
Inspirar, encantar e modificar
Quem dele se acerca.
 
Eis toda sua arte: acionar a emoção,
E através dela nos fazer rir ou chorar.
O poeta é o artesão,
O insumo a palavra,
E o poema sua obra.

Jota Garcia
© Todos os direitos reservados