“UMA ESTRELA”.


       (Soneto).


 


Se uma estrela descer


Vir ao encontro de mim,


E depois desaparecer...


Deixar um rastro no jardim.


 


Se o céu escurecer...


Uma estrela de Angelim,


Fazer-me adolescer


São versos... Versos sem fim.


 


Pois acordado eu estava


Enquanto o céu serenava,


Não pude ter sensação.


 


Enquanto a estrela brilhava


Alguém La do alto acenava,


Acalmando o meu coração.