VIVER UM DIA DE CADA VEZ


Eu tento não falar do tempo, mais isso pra mim é impossível.
Vira e mexe durmo (ou nem durmo) acordo e lá está ele: O TEMPO!

Está presente nas horas,
nos dias que o calendário mostra,
está presente no tempo!

E é impossível viver sem ele.
E insuportável depender dele.

O que fazer então?
Um mês é (geralmente) 30 dias.
E o dia 24 horas. À hora 60 minutos.
E o minuto também tem sessenta. 60 segundos!
E não achando pouco um segundo ainda tem sessenta...

"O tempo não pára"  
E pára.
Para quem "estaciona" nele, sem mais nenhuma perspectiva.

E se o tempo foi tão bem dividido, tão bem detalhado, para quê correr?
Vamos vivê-lo intensamente,
incansavelmente cada milésimo de segundo,
um a um.
Sem pressa ou desespero.

Nada acontece por acaso.
Cada cabelo que caí da nossa cabeça tem um motivo. Tem uma razão.

Vamos viver um dia por vez.
São vinte e quatro horas amigos,
vinte e quatro horas vivendo,
Crendo e aceitando cada dia de nossa preciosa vida. 

Martiniana Gomes 26/03/2005 ás 23h29min

Meu quarto, minha escrivaninha.

Martiniana Gomes Silva Ferreira
© Todos os direitos reservados