Entre os vagões

encontrei a afeição

que um dia me fez chorar,

e talvez isso nunca tenha sido

puro o suficiente.

 

Se eu fosse um forasteiro,

eu poderia roubar tua gentileza.

Mas te conheço tão bem

que hesito em me comportar assim.

 

Quando os dias escurecem,

não cabe aos olhos uma solução.

No entanto, para eles,

deveríamos estar dançando,

sem medo de acabar adormecendo

em um admirável mundo

que não pará de girar.

 

Vi meus amigos 

caminharem sem rumo,

levando no rosto

o retrato da decepção.

 

Senti-me seguro por não ter me rendido

assim como me senti triste por eles,

porque estavam com um buraco no peito

de tanto que arriscaram seus corações.

 

O desespero tomou conta das minhas mãos, 

e mesmo com saudades de casa,

desejei novamente uma fuga ao exterior,

pois aqui se fez tristeza.

 

Nunca imaginei 

essas memórias retornando;

são tão frágeis que nos impedem

de viver pacificamente.

 

Esconder-se da tempestade

é apenas outra forma de melancolia

que nossos pais evitam ter.

Fugindo deste sufoco,

ainda nos culpam 

por todos os medos desta cidade.

 

Assim, em nome de meus amigos,

peço que não haja lamentações

e que dê sustento aos seus corpos.

 

Tuas súplicas eram críveis.

Agora, elas são só ambições.

Não sei se eu deveria me preocupar,

mas enquanto elas não cortarem

nossos pulsos como punição,

ainda me sentirei seguro perto de você.

Jonas Gonçalves
© Todos os direitos reservados