COM RIMA EU FAÇO TROVA

COM RIMA EU FAÇO TROVA


COM RIMA EU FAÇO TROVA.


ASSIM DIZIA O PATATIVA DO ASSARÉ


 


Com rima eu me expresso


através de minhas trovas,


se não prestar, me apresso


em poetar outras novas.


 


Faço verso rimando


para criar uma trova,


senão estivar casando


a rima, não se aprova!


 


Com rima eu faço verso,


com verso eu faço trova,


e com trova eu confesso


que a vida se renova!


 


Com rima eu faço verso


rimando faço com aço,


e se não fizer sucesso,


apago tudo e refaço.


2013


Antônio Galdino.