ATAHUALPA YUPANQUI

Horizonte, caballo, cielo añil,
Mi rancho, puerta abierta, sosiega,
Poso, sombra de cinamomo, e sol
Bien venidos, los gauchos,
Ondee estibar un guitarro
E un guapo,
Estará también, Atahualpa Yupanqui, el payador.

O símbolo gaucho que Edith Piaf universalizou.

Bagé, 19 de fevereiro de 2006.