Destaques

Outubro de 2006

DESENGANOS

Eu não recomendo somente esta poesia de José Rosendo, eu recomendo todas as suas poesias.
Encontro dificuldade em escolher qual delas recomendar. São poesias simples e elaboradas em um processo visceral, tradução de amor mesmo em momentos de desenganos...

Por um alguém que só soube causar dor
No meu peito; o desamor d’outra mulher
Que me fez, por extensão, um sofredor
E descrente do amor de outra qualquer!

Conquiste-me

A conquista é um jogo de amor e sedução:
Eduardo Vieira, em palavras e versos,
Fala de como querer ser conquistado...

Amigo, esta conquista é mágica: sai da alma
E da beleza de seu desejo em versos...
Leiam! Irão se apaixonar pelos poemas deste poeta...

Você pode me querer
Você pode até me paquerar
Mas terá de fazer muito mais
Se quiser me conquistar