Nascida em Bicas, sou tataraneta do fundador de Pequeri. Minhas raizes são aqui e por este motivo estou de volta após 30 anos de ausência. Formada em Adminstração de Turismo. Viuva, tenho dois filhos Thiago (29 anos) e Diogo (27 anos). Não tenho muito o que falar; só sei que a volta à minhas raizes esta me fazendo muito bem. Isto inclui a cidade de Juiz de Fora a qual era uma das fazendas de meus antepassados. Quando acabou a escravatura com o tempo foram se formando povoados e as terras iam sendo divididas, doadas e assim iam surgindo as cidades ao redor de Juiz de Fora (Bicas, Sta. Helena, Pequeri, Mar de Espanha, e outras. A Igreja de Pequeri era uma pequena igreja de uma das fazenda que pertencia a Marcelino Dias Tostes (primeiro habitante dessa cidade). Meu nome de solteira é Elizabeth Tostes Penna; o sobrenome Tropia (italiano) juntou-se ao meu depois de meu casamento. Sou um Brasileira legitima pois tenho em minhas veias sangue portugues, espanhol e indigêna. Uma Brasileira "pura"....

"Estar de volta às minhas raizes é novamente renascer..."

💬   bethypenna@yahoo.com.br

Poesias de Bethy Tropia

Título Data Com.
VOCÊ 24/09/2011 0
VOCÊ 24/09/2011 0