Aldo Moraes nasceu em junho de 1970, em Londrina (PR). Sempre gostou de escrever e ganhou seu primeiro concurso aos 09 anos de idade, numa Reda??o sobre Monteiro Lobato, promovido pela Secretaria Municipal de Educa??o de Londrina.
Interessado por m?sica estudou composi??o erudita em S?o Paulo e em Londrina com Hans Joachin Koellreutter, M?rio Loureiro, Eduardo Gramani, Arrigo Barnab? e Oilian Lanna.
Conquistou pr?mios como compositor no Brasil (2001), Su??a (2002) e ?ustria (1994). Al?m disso, teve a oportunidade de apresentar trabalhos musicais na Espanha, It?lia, Fran?a, Portugal, Argentina e Estados Unidos.
Tamb?m suas obras integram o acervo da Orquestra e Biblioteca The New York Public Library for the Perfoming Arts e da Biblioteca da Universidade de Austin, Texas(EUA).
Participou do projeto P?o e Poesia da Secretaria Municipal de Cultura em 1999 e 2.000, tendo 03 poemas seus publicados em 500 mil saquinhos de p?o. Em 1999 fez um curso de haicai com Alice Ruiz. Ainda em 1999 criou os projetos Aqui tem Livro e Batuque na caixa, de incentivo ? leitura e m?sica para crian?as e jovens carentes de Londrina, atrav?s do Instituto Cultural Arte Brasil, do qual ? Presidente.
Participou de diversas colet?neas nacionais em Concursos de poesia e contos que venceu, sempre nas primeiras coloca??es. Lan?ou em 2002 os CDs Arte Brasilis com m?sica e poesia e Gestos ( piano solo), M?sica de inven??o (2009) e Poemas do Amanhecer (2008). Aldo Moraes escreve artigos para o Jornal Nossa Terra (PR) e j? colaborou com Jornal de Londrina, Panorama, Folha de Londrina, Folha de S?o Paulo e Revista ASFEMPR. Publica poemas no Varal do Brasil (Su??a), Jornal Cotipor? (RS), Letras Santiaguenses, Revista Olaria das Letras, na revista italiana Il Conv?vio e no site Poesia Paranaense.
Pelo Clube de Autores lan?ou os livros Poemas do amanhecer, Casassanta (romance), Contos Extra-Ordin?rios e O Sonho do Arco ?ris (infantil).
Em outubro/2011, recebeu o selo de qualidade cultural do Unicef por sua atua??o ? frente do Instituto Arte Brasil e do projeto musical Batuque na caixa.
Foi Secret?rio Municipal de Cultura de Londrina.
Em 2015, recebeu Diploma Especial por classifica??o em Concurso Internacional de Poesia, em Portugal.

💬   composermoraes@hotmail.com

Poesias de Aldo Moraes

Título Data Com.
Para a Bahia II 16/04/2016 1