Professor de História. Leciona na Rede Pública Municipal das cidades do Rio de Janeiro e de Duque de Caxias. Pesquisador de Música Popular Brasileira. Escreve verbetes para o Dicionário Cravo Albin de MPB e colaborou com a equipe do Dicionário Houaiss Ilustrado de Música Popular Brasileira. Formado em História pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro e com Mestrado em Literatura Brasileira pela mesma Universidade tendo apresentado a dissertação “Dos braços de uma viola à dissonânica de uma guitarra – A tensão entre tradição e modernidade na música caipira/sertaneja”. Publicou os livros de poesia “Preparação”, “O que sobra” e “Arquibancada”. Este último com temática toda dedicada ao futebol. Participou de inúmeros eventos poéticos tais como “Terças com versos no café”, “Panorama da palavra” e “Santa Poesia”. Produziu e dirigiu os eventos “Poevila” e “Poesia no Sobrado”, ambos no bairro de Vila Isabel. Teve poemas publicados em diferentes antologias e jornais tais como Jornal Panorama da palavra; Santa poesia – Coletânea a de poemas – Edição do Casarão Hermê; I Festival de poesia do SEERJ – coletânea de poemas – Edições SEERJ; Anuário da poesia brasileira – Editora Literis; I mostra da poesia carioca – coletânea de poemas – Editora Logos; Ciranda de poesias – coletânea de poemas – Câmara Municipal do Rio de Janeiro; Jornal de Letras, e Revista Arrulho. Tem poemas e artigos publicados nos site Recanto das Letras, Escrita – Biblioteca de escritores, e na sessão Pérolas do ICCA, do Instituto Cultural Cravo Albin. Foi leitor guia no Círculo de Leitura da UERJ – Universidade do Estado do Rio de Janeiro, com o tema “Futebol e Literatura: Passeios das letras nos campos da bola”. Apresentou na Rádio Carioca a série de programas “Nossa terra, nossa música” dentro do programa “Desperta Rio... bom dia Brasil. Teve o artigo “Raul Torres e Florêncio – Uma dupla patrimônio do Brasil” publicado na revista Viola Caipira. Em 2007, 2008 e 2009, produziu a oficina poética “Reciclagem poética” na Escola Municipal G. Humberto de Souza Mello que resultou na edição de três livros com poemas dos alunos daquela instituição de ensino. Nos anos de 2008, 2009 e 2010, teve poemas publicados na revista Renovarte da União Brasileira de Escritores.

"E na fluidez incansável das águas, vimos que os peixes pulavam brilhando no sol e que, no encontro de seus mergulhos, havia a vida e nela a esperança falava em cada verso."

💬   pauloluna@yahoo.com.br

Poesias de Paulo Luna

Título Data Com.
Tamanho do tombo 20/10/2010 0
Do teu rosto o sol 08/10/2010 0