Biografia?... não sei se o é, mas vou narrar, numa síntese essêncial, a minha história de poéta: nasci cumulado de talentos aos quais não permiti um florescimento em plenitude na vida e no tempo, por atender ao chamado de prioridades alheias, que julgava serem justas. O potencial criativo e comunicativo me foi dado ainda no bico da cegonha. Deles, a paixão e o dom inato pelas artes plásticas ficaram pelo caminhar dos anos 60 e 70, sublimados pela força da luta pela sobrevivência minha e dos meus. Hoje são alfarrábios e lembranças. A precariedade da vida inviabilizou também que a fluidez natural da escrita e da fala pudessem ser aperfeiçoadas em tempo favorável. No embalo das oportunidades e de puro talento aconteceram locuções e discursos, nasceram artigos, redações, cartas, roteiros teatrais, versos. Nada, ou muito pouco, restou ou fez memória. Pura distração de luxo! Já quase “sex” (sexagenário) uma paradoxal mistura de desilusões, fé vivenciada, encontros e desencontros, fez com que olhasse pra dentro de mim com foco mais apurado e assim redescobrisse num dos cantos, entre outros, esse dom poético já quase invisível, coberto pela poeira do tempo. Ainda em atividade na conquista cotidiana do pão (meu e de outrem), aqui e ali permito, cada vez mais, que esse despretensioso e rudimentar poeta vá ressurgindo como uma fênix.

"A esperança é uma sorridente criança que tudo promete! Va lá... que te dê só o sorriso!... Ainda assim prefira sua companhia à senil desilusão!"

💬   manito_o_nato@globo.com

Poesias de Manito O Nato

Título Data Com.
Vozes do silencio 11/10/2014 0
Quando 15/09/2014 1
Uma lágrima que chora! 15/09/2014 0
Vigília 17/07/2012 0
Triste ausência... 26/12/2009 1
Luar Azul 27/06/2009 0
Grandeza da vida! 26/06/2009 1
A Torre da Paciência (soneto) 24/06/2009 0
Oh Silencio!... 23/06/2009 0
Feitiço da Lua - Soneto do Amor distante. 22/06/2009 0
SONETO DO AMOR FUGAZ 21/06/2009 1
Assim é a vida! 20/06/2009 1
O Cometa. 20/01/2009 0
Páginas do Rio (I e II) 22/12/2008 1
Feliz Natal! 14/12/2008 0
Manifestação da Paz 13/12/2008 1
Pandorga 12/12/2008 0
Escuridão da Fé... 08/12/2008 2
Paz na Terra! 04/12/2008 1
Auto de Natal... 03/12/2008 0