Edmundo d’Silva


Edmundo Luís Ribeiro da Silva, nasceu a 24 de Julho de 1972 em S. João da Madeira, Emigra, ainda com tenra idade, juntamente com seus pais, para a Venezuela, país onde faz os estudos primários, que interrompe para retomar em Portugal, com a consequência de o fazer recuar nos estudos devido a incompatibilidades culturais dos dois países. A reaprendizagem da língua portuguesa tornou-se por isso numa aposta pessoal intensa, que o levou a deixar-se cativar por ela até hoje. Conclui o 12º Ano, do curso de Design Industrial, no Porto.
Formado em Design de Calçado, exerce actualmente a profissão de Estilista de Calçado como freelance.

É, contudo, no acto contínuo de escrever, na descoberta dos mundos inteligíveis da Alma, criando os universos poéticos da sua individualidade, que vive realizado, que sente verdadeiramente a arte da Vida.
A escrita revela-se, desde cedo, como uma expressão da sua evolução pessoal, a base da procura da sua essência.

Com alguns poemas publicados em jornais, tem participado em concursos nacionais de Poesia.


Livros:

DA POESIA - Antologia de Poesia Portuguesa Contemporânea – Volume VI – Editorial Minerva (1997)


Prémios:

Terceiro lugar na categoria de Poesia nos Jogos Florais da Junta de Freguesia da Ameixoeira (2002).

"O Amor é o segredo mais claro de toda a nossa vida."

💬   edgaivota@gmail.com

Poesias de Edmundo d'Silva

Título Data Com.
AMOR 04/04/2006 0
Algum vento mais lacrimoso passou distante na tundra 02/04/2006 0