Charles Feitosa de Souza

Membro fundador do Grupo de Teatro REFAZENDO,no ano de 1984 no Colégio Estadual Professor "Hugo Lôbo",na cidade de Formosa Goiás,e no mesmo ano,também ingressou na luta pela construção do Grêmio Estudantil na mesma unidade,porém era estudante da 7ª série ginasial no então Colégio Estadual Professor "Joaquim Antônio de Magalhães",onde trazia como pricípio básico a reconstrução da luta estudantil nas escolas após o golpe  de 64,e que proibiu a organização dos estudantes.

Naquele mesmo ano,os 4 membros do Grupo Teatral Refazendo,tentaram mas sem êxito algumas atividades culturais dentro do recinto do Colégio Estadual Profº "Hugo Lôbo",e com a forte resistência da diretoria e de alguns professores e membros das coordenações,aos poucos os sonhos foram se dissipando até que o líder e idealizador da luta pela democracia estudantil dentro da escola,e também do movimento cultural Wagner Júnior dos Santos Silva fora expulso,e isso afetou os demais membros,onde cada um procurou seu rumo e sem apoio afastaram-se da luta que perdurou por longo oito anos.

Nos anos 90,retomei aos estudos,e após longo tempo sem estudar,ingressei no projeto SATURNO,do governo do Estado de Goiás, desta vez no Colégio Estadual Professor "Americano do Brasil"que era um supletivo,onde terminei a 7ª e 8ª séries,e  após um exame de admissão conseguir a vaga para o 2º grau no Curso Técnico de Magistério na mesma unidade educacional.Neste mesmo ano reencontrei Wagner Junior dos Santos Silva,que também retornava aos estudos e juntos reativamos o projeto do Grupo Teatral Refazendo e concomitante realizamos a primeira eleição de um grêmio estudantil na história da educação formosense.

De lá pra cá,foram várias participações em peças de teatro,com  trabalhos como: AS AVENTURAS DE MAC PUG (peça infantil),DIREITOS SUBHUMANOS (comédia),QUADRO NEGRO (comédia),MINHA FAMÍLIA É ASSIM (comédia),NO DIVÃ COM CLÁUDIA VOLP e O OLIMPO PASSADO A LIMPO (apenas a segunda era uma comédia,foram projetos de teatro que não chegaram a ser realizadas).Algumas participações em lançamentos de livros de poesias de artistas locias,e em 2008 iniciei meus estudos no Curso de Licenciatura em Pedagogia pela Universidade Estadual de Goiás (UEG),Campus Formosa.

"Nesta vida, para um homem sensato...amar só se ama uma vez!"

💬   so.poemas@hotmail.com

Poesias de Charles Feitosa de Souza

Título Data Com.
ALMA ESTRANGEIRA 31/01/2020 0
POR UMA NOITE... 31/01/2020 0
Corvo Negro 26/02/2019 0
Noite dos desgraçados 25/02/2019 0
NOSSA HISTÓRIA 16/01/2018 0
EU E VOCÊ 21/12/2017 0
SOLIDÃO 12/12/2017 0
EU E VOCÊ 17/11/2017 0
AMORES DE PROSTÍBULOS 16/11/2017 0
SÓ... 16/11/2017 0
PERDIDO 13/11/2017 0
MARCHA FÚNEBRE DA TERRA 08/11/2017 0
NOITES TENEBROSAS 20/04/2017 0
CARNE... 28/11/2016 0
EU...PLURAL E SINGULAR 25/04/2016 0
SER HÍBRIDO 19/04/2016 0
EU...ELEMENTO AR 19/02/2016 1
ARCANO 02/02/2016 0
INVENÇÃO 02/12/2015 1
TEMPO... 02/12/2015 0