MAIS UM ANO SE PASSOU E O QUE FIZ? (2013)

 
MAIS UM ANO SE PASSOU E O QUE FIZ? (2013)
Mais um ano que se foi
e o que ficou em mim?

O que fiz de proveitoso
em minha vida?

Aproveitei o que deveria
ter aproveitado?

Vivi esplendorosamente
ou apenas vegetei?

Contribui para algo de
bom para meus semelhantes?
Ou me pus a viver só para
o meu ego?

Contribui de alguma forma
por uma sociedade melhor
ou apenas fiquei observando
o tempo passar na indolência?

Objetivei planos, metas
para minha vida?

O que li e vi serviram-me
para tirar alguma lição
de vida?

O que li e vi não me
serviram de nada?
Onde os apliquei?

O dia amanheceu, escureceu
e eu só vivi por viver?

As informações , os fatos,
o conhecimento se sucederam
e nisso tudo fui apenas
algo manipulável diante
de tantas ideias contrárias?

Me encantei com as tecnologias
que ai estão, não tive percepção
de ver o outro, o ambiente
e tudo isso tapou minha visão?

E os próximos dias, anos, advirão
nessa mesma situação?

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados