Oh! Menina eu te peço
Escute com atenção
A história que te conto
Antes da mastigação
 
Fui um formoso tomate
Cultivado com desvelo
Na horta do japonês
E trocado por dinheiro
 
Na estante do mercado
Comprou-me gentil senhora
Fazer molho ela queria
Mas por fim jogou-me fora
 
Em um caminhão viajei
Dentro de um saco de lixo
Para o porco rejeitado
Por estar com alguns bichos
 
Limpo fui por ti criança
Para tua refeição me tornar
Agradeço-te pobre menina

 
Pode agora me devorar

A história do tomate do documentário "Ilha das Flores". http://youtu.be/bVjhNaX57...

Rio de Janeiro, Abril de 2012