No mundo do faz de contas

Abri as cortinas do tempo e vi um mundo agitado
eram pessoas correndo, mas uma para cada lado
uma multidão se formava e em pouco tempo se dissipava
fiquei apavorado ao ver que entre ela eu também estava

corria para cima e para baixo sem saber o que buscava
vi amigos ao meu lado mas nunca os alcançava
como em um jogo de vida ou morte as pessoas se enfrentavam
onde as palavras eram armas tal qual espada afiada
que as vezes encorajava e em outras amaldiçoava

não havia companheirismo nem tampouco amizade
no jogo de cartas marcadas pessoas são descartadas
algumas com duas faces mas quase todas blefavam
joguei minhas cartas na mesa com toda sinceridade
desafiei a mentira para encontrar a verdade

mas no jogo das artimanhas muita gente trapaceava
tentei sair desse jogo mas a sorte eu não encontrava
não queria sair perdendo e por isso me esforçava
cai na armadilha do jogo e a vida eu desperdiçava

quando vencia um jogo alguém depois me derrotava
no jogo do desespero eu dei minha última cartada
abri mão da concorrência ensaiei nova jogada
me livrei das exigências e do medo que me acompanhava

provei o sabor da vida nas pessoas que eu amava
deixei o faz de contas do mundo com aqueles com quem jogava
na realidade da vida eu agora me firmava
foram preciso muitos anos pois força sempre me faltava

para eu sair desse jogo que comigo acabava
era o tempo do aprendizado que a própria vida ensinava
e das aparentes derrotas onde eu me sentia um fracassado
ressurgiu um novo homem que agora em Deus tem esperado

fez-me um vencedor da vida embora o jogo não tenha acabado
hoje a fé me acompanha e tenho o amor como aliado
me revisto da esperança e com a certeza impregnado
sigo a vida passo a passo com amigos ao meu lado

se o mundo tentar barrar-me eu por eles sou levado
meu jogo agora é outro e na paciência está baseado
se o mundo me puxa para baixo, a vida me tem levantado
a vida a qual me refiro não é simplesmente a minha
mas sim a vida divina que com a minha tem se mesclado

vivo com outra certeza sem o medo de ser derrotado
pois nesse jogo da vida é Deus que me tem ensinado
na luta pela sobrevivência e no mundo do faz de contas
as aparências já não me assustam nem o jogo me amedronta

mas a realidade da vitória contemplo quando Deus me orienta
fechei as cortinas do passado para não ver o mundo de afrontas
vivo agora o presente como o futuro me apresenta...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados