O vento estava muito forte naquele dia,
Tão forte que os coqueiros da orla pareciam se ajoelhar,
Olhando os coqueiros agitados pelo vento,
Ocorreu-me uma visão. Eles pareciam pessoas orando,
Buscando respostas, estavam em estado profundo de meditação,
Eu via toda a praia, como se fosse uma imensa igreja,
As ondas batiam com força na areia, pareciam querer destruí-la,
Em fúria o mar avançava, diante da resistência da areia, recuava,
Eu vi... era a luta do bem contra o mau, a luta era infinita,
Voltando a realidade pude ver uma senhora caminhando tranquilamente pela orla,
O vento agora estava agradável e tranqüilo.
Nem parecia aquele vento tempestuoso, que a pouco prendeu tanto minha atenção,
Pude perceber que de uma hora para outra, tudo pode se adequar, se resolver, mudar...
Porem a luta é constante, parece não ter fim,  quando pensamos que não há mais nada a ser feito, a solução chega de repente, como à senhora de nossa historia, seguimos tranquilamente em frente.
A cada passo corremos perigo, temos incertezas, temores...
Tentamos administrar nosso tempo através do passar das horas, costumamos dizer que o dia passou tão rápido, parecendo-nos que o tempo esta cada vez mais rápida.
Isso significa que temos medo do fim, que é eminente,
Quando dormimos perdemos horas de nossas vidas, porem, se deixamos de dormir perdemos a vida por inteiro.
 

Cesar Garcez
© Todos os direitos reservados