Nessa minha vida engraçada (e eu uso o termo “engraçada” pela falta absoluta de um termo apropriado que descreva meu sentimento nessa hora, pois a motivação que me inspira nesse momento pode ser tudo, menos engraçada) eu, novamente me encontro de luto.   De luto, dessa vez, por alguém muito mais jovem do que eu e que “viajou muito fora do combinado”.   Cabo LEONE, bom filho, irmão, bom amigo, honesto, ótimo profissional.   Infelizmente, na nossa profissão (minha e dele), as pessoas se acostumaram a nos nivelar por baixo, não sei se por culpa dos maus profissionais que tem uma visibilidade da mídia, muito maior que a dos bons profissionais;  não sei se por culpa de uma sociedade que julga, sem se preocupar em conhecer na verdade a índole daqueles que arriscam a própria vida para protegê-la...
Mas o Cabo Leone não era assim.  Ele se nivelava por cima.  Tão acima, que o seu zelo profissional, a sua coragem e o seu compromisso  de servir e proteger o levaram a entrar em luta corporal com um traficante violento, perigoso e armado, autor de vários homicídios.  Um embate que culminou, infelizmente com a morte de ambos... 
Que Deus me perdoe, mas eu não chego a lamentar a morte do bandido.  Não que ele tenha menos direito à vida ou que merecesse a morte.  Mas a sua morte foi resultado da sua escolha, pois ele escolheu a morte  e fez dela o seu meio de vida.   Mas a escolha do Cabo Leone foi pela vida!  Ele escolheu a minha vida e a vida de todo cidadão do Estado do Rio de Janeiro que estiver lendo esse texto.   Ele escolheu essas vidas, as nossas vidas, colocando-as acima da própria vida, a qual ele sacrificou para que outros pudessem viver com mais segurança.
Não tenham a menor dúvida de que muitas (e eu digo muitas sem nenhum exagero), muitas vidas foram salvas.  Muitas vidas que seriam tiradas pelo traficante que foi tirado de circulação e que viverão o resto de suas vidas, sem saber que o CABO LEONE morreu para que elas pudessem viver.  Pessoas que talvez um dia, encham o peito e digam: _  Eu nunca precisei da PM!
Eu rendo as minhas homenagens a esse Herói!
E sei que o auto sacrifício é levado em conta por Deus.
Eu peço a Deus que o receba e o guarde na sua Glória, em lugar merecido e espero, um dia, merecer estar nesse lugar aonde Deus guarda as pessoas de valor e onde eu sei que ele agora está.
Obrigado LEONE!
Que Deus te abençoe e te guarde!

 

BRUNO
© Todos os direitos reservados