Pequena ode às trepadeiras

repare amigo que as plantas sentem
elas não mentem se te fazem amar
uma trepadeira muito bem cuidada
fica sadia e firme quando vai trepar
sobe com tanta riqueza e maestria
num pau roliço a lhe sustentar
e eu como sou amante desta planta
faço de tudo pra lhe agradar
lhe dou um pau bem grosso e linheiro
um pouco torto não há de atrapalhar
mas muito fino arrebenta ou enverga
e a trepadeira fica sem trepar
se arrasta ao chão como uma batateira
e se a pobrezinha não trepa pode definhar

das margaridas ja fui muito fã
antúrios nunca fui muito chegado
mas a Thumbérgia trepadeira azul
admiro como tivesse eu trepado
esparramada desmanchando em flores
com seu perfume em todo pergolado
fico sonhando nesse mar floral
quanto mais trepa mais é azulado
sobe em ondas derrama cascatas
e o seu cheiro bom é bem adocicado
trepando bem ali o ano inteiro
se bem trepada não despenca o cacho
é tão bonita ela assim trepando
sobre um potente pau bem aparelhado

confesso meu amor pelas petúnias,
begônias, orquídeas e o cheiro das ingás
minha atração é forte pelo perfume da rosa,
e pelo cheiro gostoso da flor do maracujá
e o cheiro generoso e doce de uma manga??
Ah, que dá vontade de, a elas, ir chupar...
é muito bom sentir o cheiro das dálias,
das cidreiras e alfazemas, mas não vou negar
adoro plantas com as flores abertas
mas as trepadeiras me fazem apaixonar
se são belas trepadeiras, que beleza,
porém se são fraquinhas é muito azar...
então vou regando e com prazer adubando,
que é tão gostoso descansar na varanda
com uma bela trepadeira à luz do luar

Salvador

André Ferreira
© Todos os direitos reservados