Nos basta nossa vida barata
Entre vãs respostas a nossas indagações
O que não sabemos é fato
 Nós só temos questões
 
Pendências retratadas por claras visões
De um tudo ou um nada
Pele lisa ou arranhões
 
Ainda ali extasiados
Pelo que poderia ser
Ficamos nós imaginando
Sem nem mesmo saber
 
Aí criamos um paralelo
Que ousamos dizer
Ter nele todo sentido
Sem nem mesmo o obter
 
Já dizia o sábio
“Há mais mistérios entre o céu e a terra
Do que sonha nossa vã filosofia’’
Digo eu...há mais mistérios ocultos
Que nem o mais sábio saberia
 
E não adianta tentarmos
Descobrir por nós mesmo
O que não nos foi revelado
Só confie, é segredo...
 
Ainda que muitos se percam em sua teoria simplória
Ainda se perdendo em literaturas baratas
Ainda não tendo nada pra ler...
Amigo, te digo uma coisa...
 
Se de nada que leste até agora
Te trouxe firmeza em se fixar
Ao menos leve esta frase...
Mais cego é aquele que não O quer enxergar...

MARINI
© Todos os direitos reservados