CHAPÉU DE COURO

Oh povo nordestino,

Povo PARAÍBANO,

Povo PERNAMBUCANO,

Povo ALAGOANO...

 

Que lindo é o teu SÃO JOÃO,

O teu CHAPÉU DE COURO,

Não nega nossa origem,

Não nega, o povo nordestino.

 

Que orgulho de LUIZ GONZAGA,

Nosso REI do BAIÃO,

Que orgulho de DOMINGUINHOS,

Nosso segundo REI do SERTÃO.

 

Que orgulho meu nordeste,

Com seu chapéu de couro na cabeça,

Para se proteger do sol escaldante,

Mas não para esconder o nosso rosto NEGRO, PARDO ou BRANCO.

 

 

Para não esconder o nosso rosto sofrido do SOL,

Para não esconder o nosso rosto feliz de FARTURA,

Para não esconder o que temos de melhor,

Mas para esconder nossa riqueza, que é nosso sertão

Oh povo nordestino, que, sempre se orgulha. 

 

Somos todos FILHOS do SETÃO,

Berço dessa nação BRASILEIRA,

Que OXALÁ nos abençoe,

Com vossa ESPÍRITA BONDADE,

Que esse sertão do AGRESTE  viva à ÁFRICA com vossa límpidez e harmoniosidade.

 

Carlos Eduardo Santos Oliveira (14 anos)

Salvador (BA)

Carlos Eduardo Santos Oliveira
© Todos os direitos reservados