Para quem não tem idéia da diferença entre estar deprimido e sofrer de depressão (somática), vou tentar explicar de maneira simples:
 
No auge de uma crise depressiva, tudo acontece no estômago.  Sim, no estômago!
Uma angústia e um mal estar incríveis.
Imagine que você foi a uma festa na noite anterior, misturou todas as bebidas, cerveja, vinho vodka... pagou o maior mico, dando um baita vexame.  No dia seguinte, você desidratado, com uma ressaca enorme e, cada vez que alguém conta um mico que você pagou e do qual você não se lembrava, a reação é sentida diretamente na “boca do estômago” e na alma.
Pra aqueles que não bebem e nunca beberam, depressão é como perder alguém que a gente ama muito.  Um luto insuportável.
Pois a crise depressiva é assim.   Só que sem a bebida  e sem motivo nenhum.
O remédio alivia essa angustia e mal estar,  Meia hora depois, vem o alívio e ai você fica apenas triste e deprimido.  Mas também te deixa lerdo e vicia. 
Para evitar tanto a depressão, quanto o anti-depressivo, só mantendo a mente e o corpo ocupados o tempo todo, só parando quando você está finalmente exausto.
As vezes, você só se desliga de tudo e  some de você mesmo e do mundo. E não tem a menor vontade de voltar...
Isso é depressão.
E tem a insônia.  Agora mesmo, eu tenho que acordar às quatro e meia, mas não consigo dormir.

BRUNO
© Todos os direitos reservados